Art de vivre

Salade d'hiver

Canoë

Vendredi, 16 Février 2018, 10:43

Photo Fotolia

Ce n'est pas parce qu'il fait moins vingt dehors qu'on en oublie la fraîcheur de l'été (surtout celle qui suit une canicule) ! Bon, ce n'est peut-être pas très évident comme ça, mais on peut se donner un petit avant-goût avec cette salade facile comme tout qui peut servir d'accompagnement ou d'entrée.
Que boire avec vos salades d'hiver?
Ingrédients
1 concombre anglais tranché en petits cubes
1 tasse d'épinards ciselés
2 tasses de tomates raisins coupées en deux
2 tasses de petits pois congelés, décongelés
1 tasse de maïs congelé, décongelé
½ bulbe de fenouil tranché à la mandoline
5-10 petits boconccinis coupés en deux
Vinaigrette
2 c. thé d'aneth frais
1 gousse d'ail émincée
2 c. à thé de vinaigre balsamique
2 c. à thé de vinaigre de cidre de pommes
1/3 de tasse d'huile d'olive
¼ c. à thé de flocons de piment
Sel et poivre
Préparation
Dans un petit bol ou une petite tasse à mesurer, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Dans un grand bol, déposer tous les ingrédients de la salade et bien mélanger. Ajouter la vinaigrette directement dans la salade ou dans chaque bol avant de servir ! Si vous désirez en faire un lunch pour le lendemain, ajouter simplement la moitié d'une conserve de thon, quelques morceaux de poulet ou encore, du tofu mariné ! Si le temps presse, ajouter une conserve de pois chiches bien rincés et égouttés.

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