Recette santé: Bol de sushi

Alyssa Fontaine, nutritionniste et porte-parole Zéro Diète/Nautilus Plus

Friday, April 07, 2017, 10:13 AM

Rapide à préparer et facile à transporter, je vous présente le bol de sushi pour rehausser vos repas du midi!

Cette version santé est beaucoup moins riche en sel et en gras que la recette traditionnelle qui contient des quantités abondantes de sauce soya et de mayonnaise. Ce bol rassasiant offre des grains entiers, des bonnes sources de protéines, une abondance de légumes et saura vous donner l'énergie nécessaire pour continuer votre journée!

Pour 2 portions :

La salade:

375 ml (1 ½ tasse) de riz brun, cuit
250 ml (1 tasse) d'edamames surgelés, cuits
½ avocat, tranché
¼ concombre, coupé en julienne
½ carotte, coupée en julienne
½ Poivron rouge, coupé en julienne
1 oignon vert, haché
5ml (1 c. à thé) graines de sésame (optionnel)

La sauce :

10ml sauce soya (2 c. à thé), réduite en sel
5ml (1 c. à thé) de sirop d'érable

Valeurs nutritives par portion :

Calories 432 Lipides 13 g Glucides
56 g Fibres 11 g Protéines 22 g

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